Muffins de Capuccino - Gostosuras da Família

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Muffins de Capuccino


Estou com a casa cheia de gurizada, está chovendo, friozinho e hora do lanche...
Procura e procura no livro de receitas até que encontrei essa deliciosa receita de Muffins de Cappuccino.
É prático, rápido apenas tem um detalhe, a massa não fica muito “firme”, então sugiro utilizar forminhas para muffins metalizadas que são mais firmes do que as tradicionais.


Ingredientes:
·         1 ovo em temperatura ambiente; 
·         2 copos americanos farinha de trigo;
·         1/2 copo americano de açúcar;
·         1 1/2 colheres (sopa) fermento em pó;
·         2 colheres (chá) café solúvel;
·         1/2 colher (chá) canela em pó;
·         1/2 colher (chá) sal;
·         1 copo americano de leite em temperatura ambiente;
·         1/2 copo americano de óleo;
·         1 colher (sopa) de essência de baunilha;
·         1 copo americano de gotas de chocolate ou chocolate ao leite em pedaços.

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno.
Para fazer este muffins serão necessários os dois bowls da batedeira. No maior coloque os ingredientes secos:  farinha, açúcar, café solúvel, canela e sal. Misture-os  com uma colher e reserve
No menor coloque o ovo ligeiramente batido, misture o leite, óleo e baunilha, bata bem até formar espuma (como no Pão de Ló).
Coloque o bowl maior na batedeira (dos ingredientes secos) e aos poucos vá adicionando a outra mistura e bata bem.
Misture com uma colher o fermento em pó e as gotas de chocolate ou  pedaços de chocolate.
Disponha a massa em forminhas e leve ao forno pré-aquecido por 20-30min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário