Maionese de leite - Gostosuras da Família

sábado, 28 de abril de 2012

Maionese de leite

Domingo é dia daquele churrasco maravilhoso do marido, mas fala sério... churrasco sem salada de maionese não rola, não é mesmo?
Hoje nosso post é justamente a receita do creme de maionese de leite.
É super simples fazer, mas uma coisa eu digo, de light não tem nada! 
A quantidade que estou passando é para uma salada de maionese pequena (no máximo 4 ou 5 batatas pequenas).



Ingredientes:
1 copo americano de leite gelado;
óleo de girassol ou canola.

Modo de fazer:
Bata o leite gelado no liquidificar até ficar com aspecto de espuma.
A partir de agora você não deve desligar o liquidificador mantenha sempre na velocidade 2 e no final do creme aumente para velocidade 3.
Com o leite batendo no liquidificador vá acrescentando "fios" de óleo, mas não deve parar de bater e colocar o óleo.
Se você for derramando muita quantidade de óleo o creme irá "desandar" e aí deu... pode colocar fora!
Então batendo sempre, colocando óleo sempre, ela começará a engrossar, ficando com consistência da maionese.
Quando ela ficar bem consistente coloque na velocidade 3 do liquidificador para ter certeza que ela está ficando bem firme.
No momento que o liquidificador não bater mais o creme,  está pronta.
Leva aproximadamente 5 minutos para fazer a maionese.


Dicas: 

  1. Se perceber que não está conseguindo engrossar coloque para bater juntamente um batatinha cozida;
  2. Para não deixar com gosto tão forte de óleo quando o creme de maionese estiver pronta coloque gotas de limão na salada ficará uma delícia;
  3. O sal é preferível colocar na salada e não no creme, assim você não corre risco de errar;
  4. Para ela não ficar tão branca pode colocar um pedacinho de cenoura cozida junto (este creme ficará um pouco mais adocicado), como pode ser colocado um pouquinho de catchup ou mostarda, agora depende de você. 




Um comentário:

  1. Receita perfeita! E para fazer maionese de camarão é só seguir a receita de maionese de leite como descrita neste blog porém no lugar dos temperos colocar aqueles envelopinhos de tempero pronto para macarrão instantâneo (sabor camarão), um envelope para cada 200 ml de leite e depois misturar o creme com camarões pequenos já frios e anteriormente cozidos em água com um pouco de sal. Essa maionese de camarão fica deliciosa servida como aperitivo para ser colocada sobre nachos sabor neutro (milho).

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