Parece estranho postar uma receita de panquecas, algo tão simples e comum, mas ela também tem seus segredinhos...
Com toda certeza o recheio é um deles, mas a massa é essencial, pois ela não pode ser muito seca e quebradiça o que dificulta para enrolar. Esta receita da massa de panqueca da vovó não quebra, não fica gordurosa é bem gostosa mesmo. Vale a pena experimentar!
Sugestão de recheios: carne moída refogada, frango, queijos, molho branco, inclusive combinações doces como banana, romeu e julieta, chocolate...
Ingredientes:
1 ovo;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de óleo;
sal a gosto;
4 xícaras de água (não bem cheia).
Modo de fazer:
Bata o ovo, óleo, água e sal no liquidificador e aos poucos vá colocando a farinha.
Pré aqueça a frigideira (teflon acho melhor) com uma gotinha de óleo e quando estiver quente, coloque a massa com o auxílio de uma concha. A quantidade de massa deve cobrir o fundo da frigideira.
Deixe fritar até ficar douradinha então deve virar com o auxílio de uma espátula.
Após fritar cada panqueca repita o processo colocando o óleo na frigideira.
Em seguida, recheie como desejar.
Para a panqueca ficar "bonita" deve ser enrolada bem fininha.
Coloque em um refratário, cubra com o molho, salpique queijo e leve ao forno para mantê-la aquecida.
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