Torta fria de atum - Gostosuras da Família

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Torta fria de atum

Ingredientes:
2 pães de forma sem casca (cortados para torta fria);
1/2 vidro de pepino em conserva;
2 cenouras médias raladas;
1 cebola picada (pedaços bem pequenos);
1 lata de ervilha em conserva;
1 lata de milho em conserva;
2 latas de atum ao natural e light;
1 vidro de maionese sem colesterol ou light.

Modo de fazer:
Para tirar o gosto forte da cebola - pique a cebola em pedaços pequenos e a coloque de molho em uma tigela com água quente fervente e açúcar (3 colheres de sopa), tampe e reserve. Quando for utilizá-la retire a água em que estava de molho e lave com água fria.
Quando for utilizar a ervilha e o milho guarde a água para posteriormente molhar o pão.
Corte os pepinos em pedacinhos pequenos e coloque em uma tigela grande, acrescente a cenoura, ervilha, milho, atum, a cebola e a maionese (reserve 2 colheres para passar na última camada).
Em um prato de marinex retangular grande monte a torta fria.
Coloque o pão até preencher todo o fundo, com o auxílio de uma colher  molhe com a água reservada do milho e da ervilha e então coloque a mistura do atum.
Novamente coloque o pão, molhe e a mistura.
Na última camada coloque o pão , molhe e então passe as duas colheres de maionese. Decore.
Coloque na geladeira.
O ideal é fazer a noite para consumir no outro dia.




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