Ingredientes:
- 5 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite gelado;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 litro mais 1 copo americano de leite;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 4 colheres (sopa) de açúcar para chantilly;
- 1/2 copo americano de açúcar para dourar o abacaxi;
- 1 abacaxi;
- 1 pitada de sal.
Modo de Fazer:
Recheio de abacaxi:
- Corte o abacaxi em pedacinhos, coloque no fogo com 1/2 copo de
açúcar até dourar;
- Não deixe secar totalmente a calda que formar, pois irá cristalizar.
Creme:
- Coloque 5 gemas peneiradas, leite condensado, leite e o amido de
milho e bata bem no liquidificador.
- Leve ao fogo médio, acrescente a baunilha e mexa sempre para não
“empelotar”.
Chantilly:
- Bata as claras em neve, para que elas fiquem bem firmes coloque uma
pitada de sal e continue batendo.
- Aos poucos coloque o açúcar (4 colheres de sopa) e bata bem.
- Misture o creme de leite gelado (não deve bater).
Montagem:
- Coloque em um refratário uma camada do creme de baunilha, a calda
de abacaxi, o creme de baunilha novamente e o chantilly.
- Leve ao congelador por 40 minutos.
- Sugestão servir no dia seguinte.
Confesso que a primeira vez que fiz esta torta ela ficou extremamente doce, o abacaxi cristalizou, enfim... deu tudo errado, mas ela sempre teve uma sabor muito deliciosa o que me levou a tentar faze-la outras vezes até chegar nesta receita.
Deliciosa, uma sobremesa maravilhosa, bem leve.
ResponderExcluirAmei. Parabéns pela receita e pelo blog.