Torta Cremosa de Abacaxi - Gostosuras da Família

sexta-feira, 16 de março de 2012

Torta Cremosa de Abacaxi


          Ingredientes:
  • 5 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite gelado;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 litro mais 1 copo  americano de leite;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar para chantilly;
  • 1/2 copo americano de açúcar para dourar o abacaxi;
  • 1 abacaxi;
  • 1 pitada de sal.




Modo de Fazer:

Recheio de abacaxi:
  1. Corte o abacaxi em pedacinhos, coloque no fogo com 1/2 copo de açúcar até dourar;
  2. Não deixe secar totalmente a calda que formar, pois irá cristalizar.

Creme:
  1. Coloque 5 gemas peneiradas, leite condensado, leite e o amido de milho e bata bem no liquidificador.
  2. Leve ao fogo médio, acrescente a baunilha e mexa sempre para não “empelotar”.

Chantilly:
  1. Bata as claras em neve, para que elas fiquem bem firmes coloque uma pitada de sal e continue batendo.
  2. Aos poucos coloque o açúcar (4 colheres de sopa) e bata bem.
  3. Misture o creme de leite gelado (não deve bater).

Montagem:
  1. Coloque em um refratário uma camada do creme de baunilha, a calda de abacaxi, o creme de baunilha novamente e o chantilly.
  2. Leve ao congelador por 40 minutos.
  3. Sugestão servir no dia seguinte.






Confesso que a primeira vez que fiz esta torta ela ficou extremamente doce, o abacaxi cristalizou, enfim... deu tudo errado, mas ela sempre teve uma sabor muito deliciosa o que me levou a tentar faze-la outras vezes até chegar nesta receita.

Um comentário:

  1. Deliciosa, uma sobremesa maravilhosa, bem leve.
    Amei. Parabéns pela receita e pelo blog.

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