E se aproxima a Páscoa...
As crianças fazem seus trabalhinhos na escola com as casquinhas de ovos, cartuchinhos de papel decorados, cenourinhas e depois precisamos encher, então segue a tradicional receita de cri-cri ou carapinha como muitos conhecem.
Ingredientes:
2 xícaras de amendoim com casca (não devem ser torrados);
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de água.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até desprender.
Aos poucos o amendoim vai ficar caramelizado e depois vai ficar açucarado. Se você quiser os amendoins brancos (não torrados) pode desligar a panela neste ponto.
Mas se você prefere os amendoins torrados, deixe o amendoim açucarado começar a derreter.
Quando o açúcar caramelizar e grudar novamente no amendoim desprendendo da panela está no ponto para desligar.
Coloque em um refratário até esfriar.
muito bom pelo jeito e é uma receita mto facil nao é vou já fazer obrigada.
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