Pizza falsificada - Gostosuras da Família

sexta-feira, 30 de março de 2012

Pizza falsificada

Sabe quando bate aquela fominha e você quer fazer uma "pizza falsificada" que mais parece um bolo salgado para a janta ... com certeza essa é uma boa receita e todos vão adorar. A massa é super prática, básica  e o recheio é mais fácil ainda, pois você vai usar aquilo que tiver em casa: carne moída ou frango desfiado ... atum, calabresa, presunto e mussarella.



Ingredientes para Massa:
  • 3 ovos;
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1  e 1/2 copo americano de leite;
  • 1 pacote (40g) de queijo ralado parmesão;
  • 1 colher (sopa) de royal;
  • 1/3 copo americano de óleo;
  •  Sal a gosto;
  • Molho de tomate pronto (sabor pizza);
  • Queijo fatiado.

Recheio:

Se usar carne moída ou frango desfiado para refogar será preciso: 1 cebola, 2 tomates, 1/2 pimentão, 3 dentes de alho, tempero verde, manjericão e sal a gosto. Não utilizo óleo e também não costumo colocar água, pois a própria carne tem a quantidade suficiente de gordura e água.



Modo de fazer:

Unte uma forma retangular com óleo e farinha de trigo. Bata no liquidificador inicialmente  os ovos, leite, óleo, queijo parmesão e aos poucos  adicione a farinha. Por último misture com uma colher o royal e coloque na forma já untada. Em seguida coloque com muito cuidado o molho de tomate pronto, o queijo fatiado, o recheio que você preparou. Se desejar salpique orégano. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar  por 40 minutos. Temperatura do forno 180 °. 







Nenhum comentário:

Postar um comentário