Cookies com gotas de chocolate - Gostosuras da Família

sábado, 24 de março de 2012

Cookies com gotas de chocolate

INGREDIENTES:


  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo; 
  • 20 g de chocolate amargo ralado;
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga levemente salgada;
  • 1/2 xícara de açúcar; 
  • 150 g de gotas de chocolate;
  • 1 ovo;
  • 1 saquinho  (10g)  de fermento biológico seco instantâneo (mesmo usado para fazer pão) ;
  • 1/2 pacote de açúcar de baunilha (50g);
  • 1 pitada de sal.


MODO DE FAZER:


Em um bowl coloque a farinha, o chocolate amargo, o açúcar e o fermento. Quebre o ovo e acrescente manteiga, baunilha, as gotas de chocolate e sal. 




Misture tudo até formar uma massa parecida com pãozinho, será preciso amassar bem. 


Deixe descansar por meia hora.
Após descansar coloque esta massa dentre um saco plástico para poder sovar com o rolo. 




Deixe na altura a massa não muito grossa e corte-a em círculos com um copo bem pequeno. 
Para que a massa não grude na borda no copo passe um pouco de óleo.
Coloque-os em uma forma forrada com papel alumínio.
Leve ao forno (temperatura180°)  por 15 minutos. 
OBS.: O forno deverá estar pré-aquecido 20 minutos antes de colocar os cookies.




























RENDIMENTO: 35 Cookies
TEMPO: 1h e 30 minutos




Nenhum comentário:

Postar um comentário