Camafeu - Gostosuras da Família

segunda-feira, 26 de março de 2012

Camafeu


Eu tenho verdadeira paixão por camafeu! 
Minha dificuldade é fazer a calda, pra falar a verdade ... o ponto,  mas agora encontramos o foudant pronto e então chega de sofrimento rsrsrsr!!!





INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado;
200 g de nozes moídas;
300 g Fondant para banhar;
Nozes sem casca para decorar;
Forminhas para decoração.


MODO DE FAZER:

Unte um recipiente com margarina e reserve.
Coloque em uma panela as nozes moídas e o leite condensado, leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela (cerca de 5 a 10 minutos).
Coloque no recipiente untado e deixe esfriar. 
Unte as mãos, faça as bolinhas e  pressione levemente.
Providencie um local para que possa colocar os camafeus para secar, este local deverá ser untado, sugestão: mármore, vidro, granitos...
Banhe o camafeu no fondant.

Acomode no local que foi untado anteriormente (mármore).

Coloque meia noz sobre o fondant, deixe secar e coloque em forminhas.


FOUDANT PRONTO:
Em um recipiente de vidro coloque o fondant e derreta em banho-maria até ficar com consistência cremosa e pingue um pouco de leite, se necessário.





Nenhum comentário:

Postar um comentário