Massa Básica para Bolo Salgado - Gostosuras da Família

terça-feira, 27 de março de 2012

Massa Básica para Bolo Salgado

Quando estava no 1° Grau tínhamos as aulas de PPT - Preparação para o Trabalho e um dos pratos que aprendemos foi "Bolo Salgado", mas acabei perdendo a receita. 
Consegui vária receitas, mas nenhuma parecia com aquela da escola, até que consegui esta que socializo com vocês.
A massa é básica, o que diferencia é o recheio que será utilizado, ficando a seu critério.



Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de queijo ralado;
2 ovos;
1/2 xícara  de óleo;
1 xícara de leite;
1 colher de sopa de fermento.


Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno e unte a forma.
Misture no liquidificador os ovos,  leite, queijo, sal e aos pouco vá acrescentando a farinha até conseguir uma mistura homogênea. por último misture o fermento com uma colher.
Despeje na forma e acrescente o recheio desejado, asse por aproximadamente 45 minutos a 50 minutos. Deixe descansar 10 minutos para servir.

Sugestão para recheio:
Carne moída refogada, frango desfiado, frios variados (fatias de presunto, queijo, salame, peito de peru, etc.), legumes cozidos picados, rodelas de tomates, ervilha, milho, etc..

Nenhum comentário:

Postar um comentário