Bolo de cenoura extra macio - Gostosuras da Família

segunda-feira, 19 de março de 2012

Bolo de cenoura extra macio


Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 1 e 1/3  xícaras de açúcar;
  • 1/3 de óleo;
  • 2 cenouras médias;
  • 3 xícaras de farinha (não muito cheias);
  • 1 colher (sopa) royal.

Modo de fazer:
Unte na forma redonda (furo no meio) com óleo e farinha e reserva.
Bate as claras em neve e reserve.
No liquidificador bata as cenouras com as gemas e o óleo, se ficar difícil acrescente um colher de sopa de água.
Coloque essa mistura na batedeira, acrescente o açúcar e a farinha e bata bem.
Por último misture com a colher o royal.   
Coloque assar em pré aquecido por 50 minutos.
Temperatura do forno 180°.


COBERTURA DE CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 2/3 xícaras de leite;
  • 1/2 xícara de de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho.


Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho com o leite,  juntar com o resto dos ingredientes e levar em fogo médio mexendo sematé engrossar. Quando começar a soltar do fundo da panela (ponto do brigadeiro) está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário