Ingredientes:
- sal e pimenta do reino ao gosto;
- pitada de noz-moscada;
- 1 cravo da índia;
- 1 cebola média picada;
- 1 xícara (chá) de água;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 xícaras de leite fervente;
- 1 folha de louro.
Modo de fazer:
Coloque a cebola picada em uma panela e leve ao fogo baixo com 1 xícara de água. Deixe cozinhar até ficar macia, então escorra a água e passe a cebola macia em uma peneira até obter um um purê.
coloque este purê em uma panela maior, junte a margarina e a farinha e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter a margarina. Aos poucos vá acrescentando o leite e continue mexendo sempre para não "empelotar". Após adicione a folha de louro e cravo e cozinhe até ficar com consistência cremosa.
Por último coloque o sal a gosto, pimenta e a nos-moscada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário