Molho Bechamel - Gostosuras da Família

domingo, 6 de maio de 2012

Molho Bechamel

Ingredientes:

  • sal e pimenta do reino ao gosto;
  • pitada de noz-moscada;
  • 1 cravo da índia;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de leite fervente;
  • 1 folha de louro.

Modo de fazer:

Coloque a cebola picada em uma panela e leve ao fogo baixo com 1 xícara de água. Deixe cozinhar até ficar macia, então escorra a água e passe a cebola macia em uma peneira até obter um um purê.
coloque este purê em uma panela maior, junte a margarina e a farinha e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter a margarina. Aos poucos vá acrescentando o leite  e continue mexendo sempre para não "empelotar". Após adicione a folha de louro e cravo e cozinhe até ficar com consistência cremosa.
Por último coloque o sal a gosto, pimenta e a nos-moscada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário