Pé-de-moleque da Lú - Gostosuras da Família

domingo, 22 de abril de 2012

Pé-de-moleque da Lú

Essa receita é de uma amiga muito especial.
Eu tenho verdadeira adoração por esse pé-de-moleque e com a permissão da Lú, compartilho com vocês.



Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
2 copos grandes de amendoim com pele;
2 copos grandes de açúcar;
1 copo grande de água;
2 colheres de sopa de margarina;
1 colher sopa de canela em pó;
1 colher de sopa de noz-moscada.


Modo de fazer:
Unte com óleo a superfície onde será colocado o pé-de-moleque.
Leve ao fogo médio o amendoim, açúcar, aguá, margarina, canela e nos-moscada e mexa aos poucos.
Quando engrossar e quiser começar o ponto de cri-cri coloque o leite condensado e então mexa sempre para não prender.
O ponto para começar a fazer o pé-de-moleque é quando começar a aparecer o fundo da panela (começar a desprender).
Encha a colher e coloque na superfície untada.
Repita até terminar os pé-de-moleque. Deixe esfriar por 30 minutos, então retire-os com cuidado para não quebrar.
Caso tenha passado o ponto coloque um pouquinho de água (2 colheres de sopa) e leve ao fogo novamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário