Mousse de chocolate - Gostosuras da Família

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate é uma maravilha!!!
Mas para fazer sucesso o segredo é escolher um bom chocolate, nada de chocolate "tipo sabão". 
Se você prefere mais adocicada sugiro utilizar o chocolate ao leite, se tiver crianças elas irão preferir, mas se for apenas adultos o meio amargo é uma boa sugestão.


Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite;
200 g de chocolate meio amargo picado;
3 claras;
3 colheres de sopa de açúcar;
Raspas de chocolate para servir ou cerejas ao marrasquino.



Modo de fazer:
Coloque um recipiente em banho-maria e nele acrescente o creme de leite para aquecer, em seguida misture o chocolate picado. ( Mesma maneira como fizemos as trufas). Reserve.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo bem.
Pegue o chocolate que estava reservado e misture levemente com as claras batidas.
Coloque em um recipiente ou taças individuais e então leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Para decorar use as raspas de chocolate ou cerejas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário