Pão de Mel - Gostosuras da Família

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Pão de Mel

Você gosta de pão de mel???
Agora imagine em tamanho GG...
Exatamente, esta receita é um bolo, mas o sabor é igualzinho, igualzinho mesmo ao pão de mel.
Maravilhosa!!!
Para fazer tive a ajuda do maridão que cortou, passou o recheio e decorou.

Ingredientes:
2 latas de leite condensado (1 é para o recheio);
A mesma medida de leite (de 1 lata);
1 xícara de mel;
1 xícara de chocolate em pó (escolha bem a marca - nada de marca comum e com açúcar e também não pode ser achocolatado);
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colherinha (chá) de café solúvel;
1 colherinha (chá) de canela em pó;
 2 colherinhas (chá) de bicarbonato de sódio;
2 colherinhas (chá) de royal;
400 g de chocolate meio amargo (para cobertura).


Modo de fazer:

Primeiramente coloque 1 lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Atenção: a quantidade da água deve cobrir a lata. Quando terminar o tempo com muito cuidado retire a lata e deixe esfriar totalmente para então abrir a lata. Muito cuidado para não se queimar!

Aqueça o forno e unte com bastante óleo e farinha uma forma redonda com furo no meio.
Em um bowl (grande) coloque 1 lata de leite condensado, mesma medida de leite, mel, chocolate em pó, farinha, café solúvel, canela em pó, bicarbonato e royal. Mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
Coloque na forma já untada e leve ao forno por 45 minutos em temperatura de 180°.

Enquanto assa a bolo derreta o chocolate em banho-maria para fazer a cobertura.

Montagem:
Desenforme o bolo ainda quente.
Corte ao meio e recheie com o leite condensado que você cozinho anteriormente.
Cubra-o novamente e então cuidadosamente coloque o chocolate derretido (para ficar mais fácil para espalhar é preferível morno).
Para enfeitar pode colocar fios de leite condensado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário