Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara de manteiga;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de leite (temperatura ambiente);
4 ovos;
100 g de chocolate em pó.
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno e unte com margarina e farinha a forma que será utilizada para colocar o Bolo Mármore.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga e em seguida acrescente o leite.
Agora separe uma parte da massa (bem menos da metade) e coloque o chocolate em pó, batendo bem.
Agora separe uma parte da massa (bem menos da metade) e coloque o chocolate em pó, batendo bem.
Com uma colher, na parte da massa (branca) a que você não colocou o chocolate, acrescente as claras em neve e o fermento em pó e então coloque na forma untada.
Agora você deverá despejar a massa preta na massa que já está na forma. Não misture ela, apenas vá largando aos pouco na massa. A intenção é "manchar" a massa branca.
Agora você deverá despejar a massa preta na massa que já está na forma. Não misture ela, apenas vá largando aos pouco na massa. A intenção é "manchar" a massa branca.
Coloque assar por aproximadamente 40 a 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário