Bolo de milho da família - Gostosuras da Família

domingo, 18 de março de 2012

Bolo de milho da família

As receitas de bolo de milho geralmente são gordurosas, mas a mãe depois de muitas tentativas  conseguiu fazer uma receita diferente, que ficou ótima, bem leve e pelo o que ela me explicou vai apenas um pouco de óleo. O bolo da  mamãe fica bem delicioso, saboroso e  bem macio. 
A mãe faz essa receita principalmente para o pai e a  vó que adoram. 



Ingredientes:
  • 1 copo americano de açúcar;
  • 1 e 1/2 copo americano de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 copo americano de fubá;
  • 1/3 copo americano de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 copo americano de leite morno;
  • 1 colher (sopa) royal.

Modo de fazer:

Unte a forma com óleo e farinha (Utilizo a forma redonda com furo no meio - tipo de pudim).
Separe as gemas da clara.
Bata as claras em neve.
Bata as gemas com açúcar, adicione o leite batendo muito (como se estivesse fazendo pão-de-ló), acrescente o óleo, a farinha de trigo, a farinha de milho, lembrando que o segredo é bater bem a massa.
Em seguida misture as claras em neve e o fermento (somente mexa com a colher).
Colocar assar em forno pré-aquecido por 45 minutos. Temperatura do forno é de 180°C.

Tempo total de preparo da receita: 1 hora
Rendimento: aproximadamente 15 pedaços




Nenhum comentário:

Postar um comentário