As receitas de bolo de milho geralmente são gordurosas, mas a mãe depois de muitas tentativas conseguiu fazer uma receita diferente, que ficou ótima, bem leve e pelo o que ela me explicou vai apenas um pouco de óleo. O bolo da mamãe fica bem delicioso, saboroso e bem macio.
A mãe faz essa receita principalmente para o pai e a vó que adoram.
Ingredientes:
- 1 copo americano de açúcar;
- 1 e 1/2 copo americano de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 copo americano de fubá;
- 1/3 copo americano de óleo;
- 3 ovos;
- 1 copo americano de leite morno;
- 1 colher (sopa) royal.
Separe as gemas da clara.
Bata as claras em neve.
Bata as gemas com açúcar, adicione o
leite batendo muito (como se estivesse fazendo pão-de-ló), acrescente o óleo, a
farinha de trigo, a farinha de milho, lembrando que o segredo é bater bem a
massa.
Colocar assar em forno pré-aquecido
por 45 minutos. Temperatura do forno é de 180°C.
Tempo total de preparo da receita: 1 hora
Rendimento: aproximadamente 15 pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário