Não adianta, gurizada tem verdadeira paixão por "Nega Maluca", com ou sem recheio, não importa... eles AMAM!!!
Essa receita fica super fofinha, bem crescida e a cobertura que vou propor é a mesma que usamos no Bolo de cenoura extra macio.
Ingredientes:
2 ovos;
2 xícaras de de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de achocolatado (escolha bem a marca);
1 xícara de agua quente fervente;
1/2 xícara de óleo;
1 colher de fermento em pó.
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno e unte com óleo e farinha a forma que irá utilizar.
Bata separadamente as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com açúcar depois coloque a água ferevente e continue batendo muito.
Aos poucos vá acrescentando o óleo, o achocolatado e a farinha.
Misture com uma colher as claras em neve e o fermento em pó.
Asse em forno médio por 50 minutos.
Ingredientes:
- 2/3 xícaras de leite;
- 1/2 xícara de de açúcar;
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho com o leite, juntar com o resto dos ingredientes e levar em fogo médio mexendo sematé engrossar. Quando começar a soltar do fundo da panela (ponto do brigadeiro) está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário