Nega Maluca - Gostosuras da Família

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Nega Maluca

Não adianta, gurizada tem verdadeira paixão por "Nega Maluca", com ou sem recheio, não importa... eles AMAM!!!
Essa receita fica super fofinha, bem crescida e a cobertura que vou propor é a mesma que usamos no Bolo de cenoura extra macio.


Ingredientes:
2 ovos;
2 xícaras de de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de achocolatado (escolha bem a marca);
1 xícara de agua quente fervente;
1/2 xícara de óleo;
1 colher de fermento em pó.

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno e unte com óleo e farinha a forma que irá utilizar.
Bata separadamente as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com açúcar depois coloque a água ferevente e continue batendo muito.
Aos poucos vá acrescentando o óleo, o achocolatado e a farinha. 
Misture com uma colher as claras em neve e o  fermento em pó.
Asse em forno médio por 50 minutos.



Ingredientes:
  • 2/3 xícaras de leite;
  • 1/2 xícara de de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho.



Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho com o leite,  juntar com o resto dos ingredientes e levar em fogo médio mexendo sematé engrossar. Quando começar a soltar do fundo da panela (ponto do brigadeiro) está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário