Pão-de-ló da Vovó - Gostosuras da Família

sábado, 31 de março de 2012

Pão-de-ló da Vovó

Essa receita de pão-de-ló é da minha mãe, mas eu não conseguia acertar, até que veio a explicação que somente mãe pode passar hehehe
Meu erro era colocar os ingredientes na batedeira e bater como um bolo comum e por último acrescentar o royal, pois é... tudo errado!!!
O Segredo é bater muito.... muito.... muito.... formar espuma e continuar batendo por aproximadamente 20 ou 30 minutos.

Ingredientes:
4 gemas;
4 claras em neves;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 1/2 xícara de de açúcar;
1 xícara de água fervente;
1 colher de sopa de royal.


Modo de fazer:
Pré aqueça o forno e unte a forma.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas, acrescente a água fervente e bata muito (deixe formar a espuma e encher o bowl da batedeira), acrescente o açúcar e continue a bater MUITO.
Em seguida coloque a farinha as poucos. 
Lembrando que todo esse processo deve levar de 20 a 30 minutos, somente então misture as claras em neve e o royal.
Coloque na forma para assar.
Tempo 40 minutos em forno 180°.



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