segunda-feira, 7 de maio de 2012

Mousse de limão

Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
1/2 copo americano de suco de limão;
Raspas de limão para decorar.

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, aos poucos adicione o suco de limão e bata bem.
Por último coloque o creme de leite e deixe batendo no liquidificador por aproximadamente 3 minutos.
Coloque em taças e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Na hora de servir salpique a Mousse com raspas de limão.

domingo, 6 de maio de 2012

Molho Bechamel

Ingredientes:

  • sal e pimenta do reino ao gosto;
  • pitada de noz-moscada;
  • 1 cravo da índia;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de leite fervente;
  • 1 folha de louro.

Modo de fazer:

Coloque a cebola picada em uma panela e leve ao fogo baixo com 1 xícara de água. Deixe cozinhar até ficar macia, então escorra a água e passe a cebola macia em uma peneira até obter um um purê.
coloque este purê em uma panela maior, junte a margarina e a farinha e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter a margarina. Aos poucos vá acrescentando o leite  e continue mexendo sempre para não "empelotar". Após adicione a folha de louro e cravo e cozinhe até ficar com consistência cremosa.
Por último coloque o sal a gosto, pimenta e a nos-moscada.


quarta-feira, 2 de maio de 2012

Torta de sorvete de abacaxi

Mais uma sobremesa leve, super prática e com a vantagem ... pouquíssima gordura e açúcar.
Como a nossa receita propõem produtos diet (pouco ou nada de açúcar) o segredo para um bom resultado é escolher produtos de boa qualidade (marca), pois caso contrário, ficará com aquele gosto horrível de remédio rsrsrs.


Ingredientes:
1/2 abacaxi picado em cubinhos;
1 xícara de leite desnatado;
1 litro de sorvete diet de abacaxi (caso prefira use  sabor creme, mas diet também);
1 colherinha (chá) de amido de milho;
3 colheres (sopa) de adoçante culinário.

Modo de fazer:
Descongele o sorvete, deixando-o fora da geladeira por uma hora antes ao iniciar sua receita.
Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar o leite, adoçante e amido de milho. Reserve até esfriar.
Agora misture o sorvete amolecido com o creme de abacaxi e os pedaços de abacaxi picados.
Coloque em forma retangular (aquelas de bolo inglês).
Leve ao congelador.
Sugestão para servir: desenformar a torta, decorar com abaxi picados e servir cortada em fatias.


terça-feira, 1 de maio de 2012

Mousse light de abacaxi e hortelã

Com essa história de colesterol alto e colocar a família toda para perder uns quilinhos, a partir de hoje começarei a postar também  algumas receitas com menos açúcar e gordura.
Espero que curtam também!!!


Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite light;
1 1/2 copo americano de suco natural de abacaxi;
1 caixinha de gelatina diet de abacaxi;
1/2 copo americano de hortelã picado; 
folhas de hortelã para decorar.

Modo de fazer:
Aqueça 1/2 copo de suco de abacaxi e então dissolva a gelatina com esse "suco aquecido".
Leve ao liquidificador e acrescente mais um copo de suco de abacaxi, bata bem até formar bastante "espuma".
Agora misture o creme de leite com o hortelã picado e bata por aproximadamente 3 ou 4 minutos.
Coloque em taças individuais e decore com as folhas de hortelã.
Deixe na geladeira.
Como sugestão para "dar ponto" ao mousse é fazer um dia anterior ao consumo.