segunda-feira, 30 de abril de 2012

Muffins de Capuccino


Estou com a casa cheia de gurizada, está chovendo, friozinho e hora do lanche...
Procura e procura no livro de receitas até que encontrei essa deliciosa receita de Muffins de Cappuccino.
É prático, rápido apenas tem um detalhe, a massa não fica muito “firme”, então sugiro utilizar forminhas para muffins metalizadas que são mais firmes do que as tradicionais.


Ingredientes:
·         1 ovo em temperatura ambiente; 
·         2 copos americanos farinha de trigo;
·         1/2 copo americano de açúcar;
·         1 1/2 colheres (sopa) fermento em pó;
·         2 colheres (chá) café solúvel;
·         1/2 colher (chá) canela em pó;
·         1/2 colher (chá) sal;
·         1 copo americano de leite em temperatura ambiente;
·         1/2 copo americano de óleo;
·         1 colher (sopa) de essência de baunilha;
·         1 copo americano de gotas de chocolate ou chocolate ao leite em pedaços.

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno.
Para fazer este muffins serão necessários os dois bowls da batedeira. No maior coloque os ingredientes secos:  farinha, açúcar, café solúvel, canela e sal. Misture-os  com uma colher e reserve
No menor coloque o ovo ligeiramente batido, misture o leite, óleo e baunilha, bata bem até formar espuma (como no Pão de Ló).
Coloque o bowl maior na batedeira (dos ingredientes secos) e aos poucos vá adicionando a outra mistura e bata bem.
Misture com uma colher o fermento em pó e as gotas de chocolate ou  pedaços de chocolate.
Disponha a massa em forminhas e leve ao forno pré-aquecido por 20-30min.

domingo, 29 de abril de 2012

Salada de maionese

Ontem nosso post foi como fazer a Maionese de Leite (creme).
Hoje iremos fazer a Salada de Maionese e esta receita é para 5 pessoas.
Os ingredientes que farão parte da salada, depende muito do gosto de cada um, pode-se colocar pepino em conserva, cenoura cozida, salsinha, ovos, palmito, enfim... agora é com você.
Uso como regra 1 batatinha pequena (tamanho da mão fechada) para cada pessoa.

Ingredientes:
5 batatinhas cozidas e sem casca;
1 cenoura pequena sem casca;
cebola picada em cubinhos bem pequenos a gosto;
1/2 lata de milho em conserva;
salsinha a gosto;
sal a gosto;
limão;

Modo de fazer:
Em um recipiente corte a batatinha em pedaços (tamanhos a seu critério) e a cenoura (cubinhos pequenos), acrescente a cebola, salsinha, milho e o sal. Por último misture a maionese de leite com as gotas de limão para finalizar.
Leve a geladeira.

sábado, 28 de abril de 2012

Maionese de leite

Domingo é dia daquele churrasco maravilhoso do marido, mas fala sério... churrasco sem salada de maionese não rola, não é mesmo?
Hoje nosso post é justamente a receita do creme de maionese de leite.
É super simples fazer, mas uma coisa eu digo, de light não tem nada! 
A quantidade que estou passando é para uma salada de maionese pequena (no máximo 4 ou 5 batatas pequenas).



Ingredientes:
1 copo americano de leite gelado;
óleo de girassol ou canola.

Modo de fazer:
Bata o leite gelado no liquidificar até ficar com aspecto de espuma.
A partir de agora você não deve desligar o liquidificador mantenha sempre na velocidade 2 e no final do creme aumente para velocidade 3.
Com o leite batendo no liquidificador vá acrescentando "fios" de óleo, mas não deve parar de bater e colocar o óleo.
Se você for derramando muita quantidade de óleo o creme irá "desandar" e aí deu... pode colocar fora!
Então batendo sempre, colocando óleo sempre, ela começará a engrossar, ficando com consistência da maionese.
Quando ela ficar bem consistente coloque na velocidade 3 do liquidificador para ter certeza que ela está ficando bem firme.
No momento que o liquidificador não bater mais o creme,  está pronta.
Leva aproximadamente 5 minutos para fazer a maionese.


Dicas: 

  1. Se perceber que não está conseguindo engrossar coloque para bater juntamente um batatinha cozida;
  2. Para não deixar com gosto tão forte de óleo quando o creme de maionese estiver pronta coloque gotas de limão na salada ficará uma delícia;
  3. O sal é preferível colocar na salada e não no creme, assim você não corre risco de errar;
  4. Para ela não ficar tão branca pode colocar um pedacinho de cenoura cozida junto (este creme ficará um pouco mais adocicado), como pode ser colocado um pouquinho de catchup ou mostarda, agora depende de você. 




sexta-feira, 27 de abril de 2012

Docinho de leite ninho

Esse docinho é uma maravilha, fácil, prático, sem bagunça e sem erro!!!
Essa receita é mais uma das "relíquias" das aulas de PPT - Preparação para o Trabalho. Que saudade desta época!!!




Ingredientes:
1 lata de leite ninho;
1 lata de leite condensado;
açúcar colorido para decorar.




Modo de fazer:
Coloque o leite ninho em uma recipiente e em seguida adicione o leite condensado.
Mexa bem e reserve por 1 hora no mínimo.
Unte as mãos com margarina, faça bolinhas do tamanho desejado e passe no açúcar colorido.
Prontinho!!!

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Pão de Mel

Você gosta de pão de mel???
Agora imagine em tamanho GG...
Exatamente, esta receita é um bolo, mas o sabor é igualzinho, igualzinho mesmo ao pão de mel.
Maravilhosa!!!
Para fazer tive a ajuda do maridão que cortou, passou o recheio e decorou.

Ingredientes:
2 latas de leite condensado (1 é para o recheio);
A mesma medida de leite (de 1 lata);
1 xícara de mel;
1 xícara de chocolate em pó (escolha bem a marca - nada de marca comum e com açúcar e também não pode ser achocolatado);
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colherinha (chá) de café solúvel;
1 colherinha (chá) de canela em pó;
 2 colherinhas (chá) de bicarbonato de sódio;
2 colherinhas (chá) de royal;
400 g de chocolate meio amargo (para cobertura).


Modo de fazer:

Primeiramente coloque 1 lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Atenção: a quantidade da água deve cobrir a lata. Quando terminar o tempo com muito cuidado retire a lata e deixe esfriar totalmente para então abrir a lata. Muito cuidado para não se queimar!

Aqueça o forno e unte com bastante óleo e farinha uma forma redonda com furo no meio.
Em um bowl (grande) coloque 1 lata de leite condensado, mesma medida de leite, mel, chocolate em pó, farinha, café solúvel, canela em pó, bicarbonato e royal. Mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
Coloque na forma já untada e leve ao forno por 45 minutos em temperatura de 180°.

Enquanto assa a bolo derreta o chocolate em banho-maria para fazer a cobertura.

Montagem:
Desenforme o bolo ainda quente.
Corte ao meio e recheie com o leite condensado que você cozinho anteriormente.
Cubra-o novamente e então cuidadosamente coloque o chocolate derretido (para ficar mais fácil para espalhar é preferível morno).
Para enfeitar pode colocar fios de leite condensado.



quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolinho de mandioca

Ingredientes:
1/2 kg de mandioca cozida;
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado;
1 colherinha (chá) de sal;
1 colher (sopa) de cebola;
1 colher (sopa) de salsinha;
1 colherinha (chá) de royal;
óleo para fritar.




Modo de fazer:
Amasse bem a mandioca com um garfo. Em seguida junte todos os ingredientes (deixando o royal por último) e misture até incorporar bem.
Molhe as mãos e faça as bolinhas do tamanho desejado.
Frite em óleo quente virando para dourar igualmente.
Retirar do óleo e colocar escorrer no papel toalha.
Obs.: O óleo deve estar bem quente para o bolinho não ficar gorduroso.

terça-feira, 24 de abril de 2012

Arroz doce cremoso

Faz  alguns dias que não estou ajudando no blog, estou com bastante prova na escola,  mas como a receita de hoje é arroz doce... hummm não poderia deixar de contribuir. 
Eu gosto muito do arroz doce da mãe!
Eu, minha mãe e minha vó gostamos de arroz doce, mas o pai não gosta, ele diz que parece uma gororoba. Não é nada disso!
Arroz doce e com bastante canela, fica delicioso.



Ingredientes:
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 6 xícaras (chá ) de água;
  • 1 litro de leite;
  • 1 xícara (chá)  de açúcar não bem cheia;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • canela em pó para polvilhar.

Modo de fazer:

Em uma panela grande, cozinhe o arroz com a água até ficar parecendo o arroz de sopa, mas precisa cuidar  para não secar totalmente

Junte o leite e mantenha fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar um pouco.
Acrescente o açúcar, o leite condensado e  cozinhe. Deixe ferver por 15 minutos e então coloque o creme de leite.
Ferva por mais 5 minutos e está pronto.
Polvilhe com canela.
Pode ser servido quente ou frio.

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate é uma maravilha!!!
Mas para fazer sucesso o segredo é escolher um bom chocolate, nada de chocolate "tipo sabão". 
Se você prefere mais adocicada sugiro utilizar o chocolate ao leite, se tiver crianças elas irão preferir, mas se for apenas adultos o meio amargo é uma boa sugestão.


Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite;
200 g de chocolate meio amargo picado;
3 claras;
3 colheres de sopa de açúcar;
Raspas de chocolate para servir ou cerejas ao marrasquino.



Modo de fazer:
Coloque um recipiente em banho-maria e nele acrescente o creme de leite para aquecer, em seguida misture o chocolate picado. ( Mesma maneira como fizemos as trufas). Reserve.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo bem.
Pegue o chocolate que estava reservado e misture levemente com as claras batidas.
Coloque em um recipiente ou taças individuais e então leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Para decorar use as raspas de chocolate ou cerejas.





domingo, 22 de abril de 2012

Pé-de-moleque da Lú

Essa receita é de uma amiga muito especial.
Eu tenho verdadeira adoração por esse pé-de-moleque e com a permissão da Lú, compartilho com vocês.



Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
2 copos grandes de amendoim com pele;
2 copos grandes de açúcar;
1 copo grande de água;
2 colheres de sopa de margarina;
1 colher sopa de canela em pó;
1 colher de sopa de noz-moscada.


Modo de fazer:
Unte com óleo a superfície onde será colocado o pé-de-moleque.
Leve ao fogo médio o amendoim, açúcar, aguá, margarina, canela e nos-moscada e mexa aos poucos.
Quando engrossar e quiser começar o ponto de cri-cri coloque o leite condensado e então mexa sempre para não prender.
O ponto para começar a fazer o pé-de-moleque é quando começar a aparecer o fundo da panela (começar a desprender).
Encha a colher e coloque na superfície untada.
Repita até terminar os pé-de-moleque. Deixe esfriar por 30 minutos, então retire-os com cuidado para não quebrar.
Caso tenha passado o ponto coloque um pouquinho de água (2 colheres de sopa) e leve ao fogo novamente.

sábado, 21 de abril de 2012

Pizza de pão de forma

Essa receita aprendi com a amiguinha da minha filha que me contou que a vó dela faz uma pizza, tão fácil, tão fácil que ela até iria me ensinar para eu colocar no blog...
Então... Segue a receita ...


Ingredientes:
Pão de forma fatiado e sem casca;
Molho pronto de tomate sabor pizza;
Queijo mussarela em fatias;
Orégano para salpicar.

Recheio:
Pode-se utilizar vários recheios (calabresa, bolonhesa, frango desfiado, portuguesa...), queijos, etc.... Fica por conta da criatividade de cada um.


Modo de fazer:
Coloque os pães em uma forma (uma fatia ao lado da outra), coloque o molho de tomate por cima, coloque o queijo, o recheio que você escolheu e salpique com orégano.  Leve ao forno por aproximadamente  10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva quente pois quando a pizza esfriar ela endurece. 

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Cajuzinho

Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 xícaras de amendoim sem pele torrado ou triturado;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Para confeitar:
3/4 de xícara de açúcar cristal;
1/4 de xícara de amendoim inteiro e sem pele.

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender.
Despeje a massa em um prato untado com margarina e reserve por aproximadamente 2 horas.
Após esfriar, pegue pequenas porções de massa e com as mãos untadas faça bolinhas. 
Passe no açúcar cristal e coloque um amendoim na extremidade. 
Coloque nas forminhas de papel.
Essa receita rende aproximadamente 20 docinhos.



quinta-feira, 19 de abril de 2012

Sorvete de Brigadeiro

Você gosta de brigadeiro?
Agora imagine Sorvete de Brigadeiro.... hum...hum...hum!!!!
Para a receita ficar realmente deliciosa sugiro que escolha uma boa marca para o chocolate em pó e para o chocolate granulado.


Ingredientes:
4 claras em neve;
1 colher de margarina;
500 gramas de chocolate ao leite;
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
4 colheres   (sopa) de chocolate em pó (escolha uma boa marca);
2 xícaras de chocolate granulado (boa marca).


Modo de fazer:
Coloque em uma panela  leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (ponto para desligar é o ponto do docinho brigadeiro). Quando estiver  pronto reserve. 
Em banho-maria derreta o chocolate, após acrescente o creme de leite e o chocolate granulado. 
Misture ao brigadeiro que encontrava-se  reservado. 
Por último acrescente as claras em neve mexendo delicadamente. 
Leve ao freezer por 4 horas ou até o momento de servir.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Docinho de Nozes

Essa receita lembra muito a massa de Camafeu.
Super fácil, rápida e vale a pena experimentar fazer.


Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
1 xícara de nozes moídas;
1 colher (sopa) de margarina;
Açúcar cristal  e pedacinhos de nozes para decorar.


Modo de fazer:
Unte com margarina um recipiente para colocar o docinho quando estiver pronto.
Leve ao fogo médio o leite condensado, as nozes moídas e a margarina.
Mexa sempre até desprender do fundo da panela.
Para não errar, o ponto de desligar o docinho é o mesmo do Brigadeiro.
Deixe esfriar. 
Unte as mãos com margarina, faça bolinhas, passe-as no açúcar cristal e decore com os pedacinhos de nozes. 
Coloque os docinhos em forminhas de papel.

terça-feira, 17 de abril de 2012

Mousse de Gelatina com Guaraná

Ingredientes:
1 caixa de gelatina (morango ou pêssego);
250 ml de água fervente;
250 ml de guaraná gelado;
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite.

Modo de fazer:
No liquidificador bata a gelatina com a água quente, em seguida coloque os demais ingredientes e continue batendo por 10 minutos.
Coloque em recipiente de vidro e leve para a geladeira.

Variações: Se optar fazer a gelatina sabor de pêssego, pique   pêssego em calda e coloque no fundo do recipiente de vidro e após coloque a gelatina batida no liquidificador. É uma boa sugestão!!!

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Nega Maluca

Não adianta, gurizada tem verdadeira paixão por "Nega Maluca", com ou sem recheio, não importa... eles AMAM!!!
Essa receita fica super fofinha, bem crescida e a cobertura que vou propor é a mesma que usamos no Bolo de cenoura extra macio.


Ingredientes:
2 ovos;
2 xícaras de de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de achocolatado (escolha bem a marca);
1 xícara de agua quente fervente;
1/2 xícara de óleo;
1 colher de fermento em pó.

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno e unte com óleo e farinha a forma que irá utilizar.
Bata separadamente as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com açúcar depois coloque a água ferevente e continue batendo muito.
Aos poucos vá acrescentando o óleo, o achocolatado e a farinha. 
Misture com uma colher as claras em neve e o  fermento em pó.
Asse em forno médio por 50 minutos.



Ingredientes:
  • 2/3 xícaras de leite;
  • 1/2 xícara de de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho.



Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho com o leite,  juntar com o resto dos ingredientes e levar em fogo médio mexendo sematé engrossar. Quando começar a soltar do fundo da panela (ponto do brigadeiro) está pronto.

domingo, 15 de abril de 2012

Sonhos de Vovó

Essa receita lembro muito que a mãe fazia e veio juntamente no " Manual da Arno S.A" (era o mesmo para a batedeira, liquidificador e super moedor-picador). Procurei  data nele, mas não foi possível localizar, mas segundo a mãe é de meados dos anos 60. 
Neste mesmo "Receituário" em algumas  receitas é possível perceber que foram adaptadas pela mãe.
Hoje compartilho com vocês "Sonhos de Vó"  que encontra-se na página 23 deste manual, mas que na verdade é um bolinho frito doce.


Ingredientes:
3 ovos;
3 xícaras de farinha de trigo;
leite o suficiente para dar a consistência mole;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 pitada de sal.


Modo de fazer:
Bata as claras em neve e coloque o sal, depois coloque farinha, fermento, açúcar, as gemas uma por uma, misturando pouco a pouco com o leite.
Depois de batido, frite às colheradas em óleo quente, virando-os para ficar douradinhos. Sirva com açúcar e canela.

sábado, 14 de abril de 2012

Brigadeiro de Maracujá

A primeira vez que fiz esse docinho foi para a festinha de aniversário da minha filha e foi um sucesso, pois ele foge do tradicional e tem o gostinho azedinho, desde então virou mania aqui em casa.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 colher (sopa) margarina;
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá;
50 g de açúcar cristal ou açúcar granulado amarelo ou colorido para enfeitar.

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. (O ponto de retirada é o mesmo do brigadeiro). 
Coloque a massa em um prato untado e deixe esfriar por 2 horas.
Unte a mão e faça bolinhas, passe no açúcar para enfeitar, coloque nas forminhas.
Rende aproximadamente 40 docinhos.

Obs.: Para que os docinhos fiquem sempre macios não guarde na geladeira.


Créditos da imagem: Autor Desconhecido. Peço que se souber entre em contato para que possa idendificá-la corretamente ou se não for autorizada retirar do blog.


sexta-feira, 13 de abril de 2012

Brigadeiro extra macio

Essa receita é diferente do brigadeiro tradicional, a massa fica bem macia e saborosa.
Lembrando: para que o docinho fique sempre macio não pode ser guardado na geladeira.


Ingredientes:
4 latas de leite condensado;
1 colheres (sopa) de margarina;
2 caixas de creme de leite;
8 colheres (sopa) de achocolatado;
1 pacote de chocolate granulado para enrolar o docinho.


Modo de fazer:
Unte com margarina o prato em será colocada a massa do doce quando estiver pronto.
Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até despender do fundo da panela.
Cuidado para não se queimar quando estiver fazendo o doce, pois ele "salta" muito.
O ponto de desligar é quando você virar um pouco a panela e a massa soltar, não ficando nada grudado nela.
Deixe esfriar.
Unte as mãos com margarina ou então molhe-as em água fria, faça bolinhas, passe no chocolate granulado e  coloque nas forminhas.


Rendimento: 50 brigadeiros.

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Lasanha de brócolis

Esta lasanha é super prática para montar. O interessante montar com uma massa bem gostosa, não muito grossa e depois você poderá utilizar também a receita de Molho Branco que foi postada ontem. 
Fica uma delícia!!!


Ingredientes:
1 1/2 xícara de bacon (com pouca gordura) picado em cubos;
5 xícaras de brócolis picado;
1/2 xícara de tempero verde (salsinha e cebolinha);
sal a gosto;
Queijo ralado grosso para cobrir a lasanha;
Massa para lasanha.

Modo de fazer:
Refogue o bacon em sua própria gordura até dourar, acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos, misture o tempero verde e o sal.

Para montar: uma camada de massa, molho branco, brócolis, massa, molho branco e brócolis. Termine em massa, molho branco e polvilhe com queijo.


quarta-feira, 11 de abril de 2012

Molho branco para lasanha

O interessante desta receita de molho branco é que serve para lasanhas que serão congeladas, pois não  solta "água" quando for assada. 
Amanhã postarei uma receita de Lasanha de Brócolis em que será possível utilizar juntamente este molho.

Ingredientes:
1/2 litro de leite;
raspas de noz moscada (pouquinho);
2 colheres (sopa) de margarina;
4 colheres de farinha de trigo;
sal a gosto.

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes com o leite ainda frio, leve ao fogo médio e mexa sempre até engrossar.
Variação: 1 cebola  picada (fritar com um pouquinho de óleo) e então seguir os demais passos da receitas explicados anteriormente. 

terça-feira, 10 de abril de 2012

Bolo Mármore


Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara de manteiga;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de leite (temperatura ambiente);
4 ovos;
100 g de chocolate em pó.

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno e unte com margarina e farinha a forma que será utilizada para colocar o Bolo Mármore.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga e em seguida acrescente o leite.
Agora separe uma parte da massa (bem menos da metade) e coloque o chocolate em pó, batendo bem.
Com uma colher, na parte da massa (branca) a que você não colocou o chocolate, acrescente  as claras em neve e o fermento em pó e então coloque na forma untada.
Agora você deverá despejar  a massa preta na massa que já está na forma. Não misture ela, apenas vá largando aos pouco na massa. A intenção é "manchar" a massa branca. 
Coloque assar por aproximadamente 40 a 45 minutos.


segunda-feira, 9 de abril de 2012

Torta fria de atum

Ingredientes:
2 pães de forma sem casca (cortados para torta fria);
1/2 vidro de pepino em conserva;
2 cenouras médias raladas;
1 cebola picada (pedaços bem pequenos);
1 lata de ervilha em conserva;
1 lata de milho em conserva;
2 latas de atum ao natural e light;
1 vidro de maionese sem colesterol ou light.

Modo de fazer:
Para tirar o gosto forte da cebola - pique a cebola em pedaços pequenos e a coloque de molho em uma tigela com água quente fervente e açúcar (3 colheres de sopa), tampe e reserve. Quando for utilizá-la retire a água em que estava de molho e lave com água fria.
Quando for utilizar a ervilha e o milho guarde a água para posteriormente molhar o pão.
Corte os pepinos em pedacinhos pequenos e coloque em uma tigela grande, acrescente a cenoura, ervilha, milho, atum, a cebola e a maionese (reserve 2 colheres para passar na última camada).
Em um prato de marinex retangular grande monte a torta fria.
Coloque o pão até preencher todo o fundo, com o auxílio de uma colher  molhe com a água reservada do milho e da ervilha e então coloque a mistura do atum.
Novamente coloque o pão, molhe e a mistura.
Na última camada coloque o pão , molhe e então passe as duas colheres de maionese. Decore.
Coloque na geladeira.
O ideal é fazer a noite para consumir no outro dia.




domingo, 8 de abril de 2012

Docinhos da Cecy

Essa receita encontrei no livro de receitas da minha Vó (por parte de mãe) e  que com certeza tem mais 70 anos. 
Este doce nada mais é do que  uma rapadurinha de nozes feita com leite (claro na época não havia o leite condensado).
Simples, deliciosa e uma raridade, conforme a própria imagem do livro.

Ingredientes:
3 xícaras de açúcar;
1/2 xícara de chocolate em pó;
1 xícara de leite;
1 colher de manteiga;
250 g de nozes (moídas).

Modo de fazer:
Mistura-se todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Despeje em uma pedra de mármore untada com margarina. depois de frio corte em quadradinhos.

sábado, 7 de abril de 2012

Pão de queijo

Ingredientes:
2 ovos;
2 copos americanos de polvilho azedo;
1 copo americano de leite;
1/2 copo americano de óleo;
1 pitada de sal;
queijo a gosto (pedaços ou ralado).

Modo de fazer:
Unte  a forma especial para pão de queijo.
Pré-aqueça o forno por 15 minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e então despeje na forma já untada anteriormente. Coloque a massa somente até a metade da forma.
Leve ao forno, mas com o dourador ligado por 15 a 20 minutos.





sexta-feira, 6 de abril de 2012

Gelatina Mosaico

Criança tem verdadeira adoração por gelatina e a sugestão desta receita é justamente essa, gelatinas de diferentes cores com leite condensado. Fica uma sobremesa muito colorida e bonita, sem esquecer... super fácil para fazer!


Ingredientes:
6 gelatinas de cores e sabores diferentes ( limão, maracujá, uva, morango, framboesa, tutti-frutti);
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
1 lata de leite condensado;
1 xícara de leite desnatado.


Modo de fazer:
Preparar cada gelatina separadamente, diluindo cada um em uma xícara de água fervente. Coloque-as em formas retangulares ou quadradas e leve a geladeira até que fiquem consistentes. Sugestão preparar na noite anterior ao dia de fazer a sobremesa.
Retire da geladeira e corte em quadradinhos. 
Com o envelope de gelatina sem sabor coloque cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem.
No liquidificador bata o leite condensado, o leite e a gelatina sem sabor dissolvida anteriormente até que fique uma mistura homogênea.
Coloque os cubos das gelatinas cortadas em um recipiente grande (vidro para aparecer bem o colorido) e despeje sobre eles a mistura feita no liquidificador, então leve à geladeira até ficar bem consistente.
Se quiser pode-se utilizar taças individuais para colocar a Gelatina Mosaico.


Créditos imagem: Autor Desconhecido.